Le cabas bio Livraisons de fruits et légumes bio à Toulouse - ☆ Se mettre en cuisine! Patidou farci à la béchamel - article 61

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Le patidou est une petite courge légèrement sucrée qui ne se mange pas seulement en gratin ou en soupe!

Vous pouvez le rotir, le faire cuire en pot au feu, garnir vos raviolis maison de sa chair ou comme ici les farcir en béchamel.

Préparation: 25mn- Cuisson: 45mn

 

patidou bio farci

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Ingrédients:

{pour 4 personnes}

  • 4 courges de variété patidou
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de farine de blé
  • 40 cl de lait de vache (ou de lait d'amande)
  • 2 tranches de jambon
  • 70 g de mimolette fraîchement râpée

1. Lavez les patidous et plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites-les cuire 25 min.
2. Egouttez les patidous et laissez-les un peu refroidir. Puis ôtez le chapeau de chaque courge et retirez les graines à l'intérieur.
3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien avec un fouet. Laissez cuire 1 min pour former un roux blanc. Incorporez peu à peu le lait froid et laissez cuire jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.
4. Hors du feu, incorporez la mimolette râpée et le jambon coupé en petits dès.
5. Garnissez les courges de béchamel et faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Servez les patidous farcis à la béchamel bien chaud, avec une salade verte.