Le cabas bio Livraisons de fruits et légumes bio à Toulouse - ☆ Se mettre en cuisine! Petits sablés aux figues - article 60

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La figue on l'aime dans tous ses états!

Crue, cuite, en confiture, en tarte, en chutney (▷▷http://www.le-cabas-bio.fr/index.php/fruits-legumes-toulouse-bio/product/272-bio-pas-cher-toulouse) ou comme ici grillée au four sur des sablés.

Simple, rapide et bon marché, voici une recette de délicieux sablés au beurre

 

sablés figues bio

▲▲▲

Ingrédients:

{pour 3 ou 4 personnes}

• 150 g de farine
• 75 g de beurre mou
• 75 g de sucre
• 1 œuf
• 4 figues bien mûres
• 1 pincée de sel
• Sucre cristal et de la cannelle en poudre

Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel, quelques pincées de cannelle en poudre et le beurre bien mou. Mélangez-le tout du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais homogène.
Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
Tranchez les figues en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ, et déposez une rondelle sur chaque biscuit. Saupoudrez de sucre cristal. ⎨Variante: J'ai déposé aussi quelques tranches de pommes sur quelques sablés⎬
Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille environ 30 min.