Le cabas bio Livraisons de fruits et légumes bio à Toulouse - ☆ Se mettre en cuisine! Rillettes de betterave au tournesol- article 57

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Tartines soufflées de rillettes végétales (tournesol / betterave) avec de la coriandre fraiche hachée

Un régal protéiné pour l'apéritif ou en accompagnement d'une grosse salade de crudités.

Une variante à l'houmous, un paté végétal coloré où, vous verrez, le goût de betterave est assez subtil et léger, tout juste comme il faut !

 betterave bio toulouse

Copyright © EllenFrémont2016

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Ingrédients:

{pour 1 pot familial}

  • 100 g de graines de tournesol (crues)
  • 80 ml d'huile de tournesol (vierge et première pression à froid)
  • 80 ml d'huile de noix (vierge et première pression à froid)
  • 100 g d'oignon (pesé cru)
  • 160 g de betterave rouge (crue)
  • 3 cas de jus de citron
  • 5 g de sel complet
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de raifort en poudre
  • coriandre fraiche


► Pelez l'oignon, puis émincez-le. Conservez-en 100g puis faites-le bien colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
► Placez les graines de tournesol (rincées pus égouttées) dans un blender, ajoutez l'oignon coloré et le reste des ingrédients (sauf la betterave). Mixez le tout afin d'obtenir une texture crèmeuse mais pas forcément super lisse. Réservez la préparation dans un bol.
► Pelez la betterave crue, puis conservez-en 160g. Râpez-la le plus finement possible à l'aide d'un robot ménager.
► Ajoutez la betterave crue râpée à la préparation et mélangez délicatement.
► Vos rillettes végétales sont prêtes ! Conservez-les au frais 1 semaine maximum, puis servez-les sur du pain complet au levain naturel, des galettes de céréales soufflées ou des biscottes puis disposez dessus des feuiiles de coriandre hachées.

 

http://www.saveursvegetales.com/2015/09/rillettes-de-tournesol-la-betterave.html