Le cabas bio Livraisons de fruits et légumes bio à Toulouse - ☆ Se mettre en cuisine! Gateaux de crèpes au chocolat - article 55

panier

 

Votre panier

Le panier est vide

Le montant minimum d'une
commande est de 18 €

Mon compte

News letters

Mardi prochain: c'est la Chandeleur!

Pour les amoureux des crèpes, voici une idée pour varier la présentaion de ses crèpes: un gateau de crèpes, comme un millefeuille, mais au chocolat.

panier bio toulouse crèpes

Copyright © miammamancuisine

▲▲▲

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 c. à s. de mascarpone
  • 18 c. à s. de pâte à tartiner bio au chocolat
  • 1 grosse poignée de noisettes décortiquées
  • 10 crêpes

 

▷ Une fois vos 20 crèpes réalisées selon votre recette (presque autant de recettes de crèpes que de cuisiniers!), dans un bol, fouettez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

▷ Ajoutez la pâte à tartiner bien souple (si ellel est un peu dure passez la quelques secondes au micro ondes) et fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

▷ Sur le plat de présentation, déposez une première crêpe.

▷ Recouvrez d'une couche de pâte à tartiner/mascarpone uniforme et recouvrez d'une seconde crêpe.

▷ Superposez les ingrédients ainsi de suite jusqu'à terminer par une crêpe nature.

▷ Recouvrez l'ensemble d'un poids (pour moi : une planche à découper surmontée d'un poids) et placez le au frigo pour 2h au moins.

▷ Au moment de servir, étalez une couche de pâte à tartiner sur le dessus et parsemez de noisettes concassées. Servez en part.