Le cabas bio Livraisons de fruits et légumes bio à Toulouse - ☆ Se mettre en cuisine! Gratin de pommes de terre & navets Boule d'or - article 54

panier

 

Votre panier

Le panier est vide

Le montant minimum d'une
commande est de 18 €

Mon compte

News letters

Une variante du gratin Dauphinois

Avec du lait de coco, de l'ail et de la muscade pour un résultat plus léger et tout aussi gourmand.

panier bio toulouse gratin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright © EllenFrémont2016

▲▲▲

Ingrédients:
{pour 4 à 6 personnes}
600 g de pommes de terre à chair ferme
(Alliance, Charlotte, Ditta...)
400 g de navets Boule d'or
400 ml de lait de coco en conserve
(1 boite)
4 gousses d'ail + 1 pour le plat
6 à 7 g de sel complet
1 cuillère à café de muscade en poudre
1 grosse pincée de poivre noir
Quelques champignons

 
► Préchauffez le four à 180°C.
► Pelez les pommes de terre et les navets puis coupez-les finement en rondelles avec une mandoline.
► Préparez la crème : dans un grand saladier, versez le lait de coco, puis ajoutez l'ail préssé, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez le tout avec un fouet.
► Ajoutez les rondelles de légumes, puis mélangez délicatement à la main ou avec une cuillère en bois pour bien les imprégner de crème.
► Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail, puis disposez-y la préparation. Saupoudrez la surface du gratin de muscade en poudre.
► Enfournez pour 50 minutes. Dégustez ce gratin accompagné d'une grosse salade de jeunes pousses, de tofu brouillé ou d'une poêlée de champignons
NB : en version "réchauffée", ce gratin est également un délice !