Le cabas bio Livraisons de fruits et légumes bio à Toulouse - ☆ Se mettre en cuisine! Pizza des rois ! - article 53

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Pour changer de la galette

Une pâte à pizza sucrée 100% végétale: frangipane, pommes & cranberries (ou raisins secs)

panier bio toulouse recette

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Ingrédients:
{pour 1 pizza 8 personnes}

1 fève
(ici une fève...de cacao !)
3 pommes
1 poignée de cranberries séchées (ou raisins secs)
1 poignée d'amandes effilées

La pâte à pizza (complète et au levain naturel):
150 g de farine de blé T80
50 g de levain frais naturel (maison)
10 ml d'huile d'olive
90 ml d'eau de source
1 grosse pincée de sel complet

La frangipane:
100 g de purée d'amande blanche
150 g de poudre d'amande (blanche)
150 g de sirop d'agave
50 g de farine de pois chiche
100 ml de lait végétal
(riz, avoine, soja...)
2 cas de rhum brun
1 mini pincée de sel complet
1 cac rase de vanille en poudre

 ► La veille, préparez la pâte : placez la farine dans un cul-de-poule. A part, diluez le levain avec l'eau, le sel et l'huile d'olive. Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs puis pétrissez la pâte. Laissez lever la pâte dans un saladier sous un torchon propre à température ambiante pendant 6 à 8 heures (jusqu'à ce que la pâte double de volume).
► Retendez alors la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même sur un plan de travail fariné.
► Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
► Préchauffez votre four à 200°C.
► Préparez la frangipane : Placez tous les ingrédients dans un cul de poule puis mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
► Garnissez le fond de pizza avec la frangipane (en oubliant pas de camoufler votre fève !), puis ajoutez les rondelles de pommes mandolinées finement à la mandoline. Ajoutez les cranberries et les amandes effilées.
► Enfournez 15 - 20 minutes à 200°C. N'hésitez pas à passez votre pizza quelques minutes sous le grill pour qu'elle soit bien dorée.
► Dégustez cette "pizza des rois" dès la sortie du four, tiède ou froide.

Recette issue du blog: "Saveurs végétales"- http://www.saveursvegetales.com/2016/01/pizza-des-rois-frangipane-pommes.html?spref=fb